Муть международная: без холуйства вход воспрещён

Как Transparency International определяет уровень коррупции

Ранее уже были в двух словах раскрыты вопросы о кадровом составе Transparency International (в литературном переводе: «Муть Международная»), а также кто танцует эти самые кадры. Для завершённости картины надо бы рассмотреть собственно основной продукт жизнедеятельности организации – т.н. Corruption Perception Index, иначе говоря рейтинг коррумпированности стран. Тем более на днях выпущен очередной ежегодник.

Что после открытия рейтинга бросается в глаза в первую очередь? КНДР в который раз названа самой коррумпированной страной в мире. Самой! В мире!

В Северной Корее учат, что счастье в коллективном успехе, а эгоизм – зло. В капиталистическом мире – ровно противоположному. Кому надо объяснять в каких условиях воспитается больше воров?

Но дело не только в этом. А ещё в том, что, во-первых, т.н. «рыночная» экономика – куда более благоприятная среда для воровства, чем плановая; во-вторых, в КНДР т.н. «тоталитаризм» высокой степени – скрыться от правоохранительных органов намного сложнее; в-третьих, Северную Корею т.н. «мировое сообщество» сделало самым большим изгоем на планете, поэтому чиновники этой страны совершенно не имеют возможности покупать роскошные яхты, да содержать многомиллионные счета в швейцарских банках. По крайней мере чиновники низшего и среднего звена уж точно лишены такой возможности. Ну, а про высшие эшелоны что-то не слышно, что они там покупают себе золотые унитазы. Хотя какие только обвинения не слышатся в адрес северокорейцев, а вот таких не слышно.

В общем-то уже после такого дикого ляпа становится понятно, что рейтинг является политическим заказом. Тем не менее, на отношении к КНДР мир клином не сошёлся, посмотрим дальше. Начнём, как и полагается, с начала, то есть с вершины списка. Есть ли там хотя бы кто-то, кто не ходит на поклон к США? В качестве простого холуяжометра предлагаю взять результаты голосования по резолюции ГА ООН 68/282, где 93 страны не поддержали предложение подавить демократическое волеизъявление крымчан.

Индекс восприятия коррупции 2015

Итак, из 93-х стран, не отбивших челом гегемону, в десятке «наименее коррупционных» сколько бы вы думали?.. Ни одной. А в двадцатке? Опять же, ни одной! В общем говоря, в ТОП без холуйства вход воспрещён.

Очередное подтверждение данному тезису можно отследить и по тому, на каких позициях составители рейтинга расположили остальные страны, которые осмеливаются «непозволительно много» перечить Вашингтону.

Из региона Латинской Америки сим делом славятся Боливия, Никарагуа, Венесуэла. Данные страны, кстати, голосовали вовсе напрямую против фашистской декларации ГА ООН, и, например, предлагали убежище Эдварду Сноудену. Цена независимости: Боливия – 99-е место, Никарагуа – 130-е, Венесуэла недалеко от КНДР – 158-е.

Конечно же, тут нельзя не вспомнить Иран, который «наглеет» до такой степени, что имеет своё мнение о мироустройстве – за это его засунули на 130-е место. Белоруссию и Казахстан за несанкционированные США связи с Россией тоже отругали: 107-м и 123-м местом соответственно.

Китай с Индией – на 76-м и 83-м месте, но, в то же время, такая «очень демократическая» страна, как Саудовская Аравия – 49-е место. А Катар – внимание! – вообще 22-е! По «случайному совпадению» в этих странах располагаются военные базы США, и ведут они себя как американские вассалы.

Вот такие пироги. Обильно начинённые липой.

Bookmark and Share
comments powered by HyperComments
Муть международная: засвеченные кадры | Вильчинский Александр
2016-01-31 10:55:49
[…] Продолжение: Муть международная: без холуйства вход воспрещён […]
Муть международная: без холуйства вход воспрещён | Заметки о Форекс
2016-01-31 14:08:09
[…] от kib.org.ru […]